七牛云 GO 语言周报【八月第 2 期】

默认标题--设计创建于创客贴-(5)

Go 1.9 RC 2版本发布

随着八月 Go 1.9 正式版发布日的日渐临近,gopher 们都对这一新版本充满期待。在发布了第一个 RC 版本之后,本周第二个 RC 版本也正式推出,并已开放测试。想要在 Go1.9 正式发布前抢先体验最新特性?
屏幕快照 2017-08-14 上午10.58.35
 原文地址:https://golang.org/dl/#go1.9rc2

Go 中创建工作线程池

作者和他的团队最近开发了一项服务,用以链接公司自有业务API 和 Salesforce API。在此之前,每当他们想将项目上传到 Salesforce 时,要先在 FIFO 队列中发送消息,然后将抽样这些消息,再将消息负载上传到 Salesforce。作者希望能尽可能缩短这一过程所需的时间,使得自有业务系统和 Saleforce 上的数据能够实现实时同步,遮掩才能符合业务的高速发展。通过建立工作线程池,我们能轻松地管理大量用户的工作线程。
屏幕快照 2017-08-14 上午11.03.11
 原文地址:https://golang.org/dl/#go1.9rc2

Golang 官方依赖管理工具: dep

上周的周报中,我们介绍了 Go 的依赖设计,那么这次我们就来介绍一款 Golang 官方的依赖管理工具 :dep。虽然目前有许多好用的第三方的依赖管理工具,但只有很少一部分能做到兼容,这也是官方推出 dep 的最主要原因之一。需要要注意的是dep是一个原型依赖管理工具,只能在Go 1.7及更高的版本中使用。
屏幕快照 2017-08-14 上午11.03.16
 
原文地址:https://my.oschina.net/u/553243/blog/1504715

Go Channel 源码剖析

这篇文章介绍一下 Golang channel 的内部实现,包括 channel 的数据结构以及相关操作的代码实现。代码版本 go1.9rc1,部分无关代码直接略去,比如 race detect,对应的代码中的 raceenabled。
屏幕快照 2017-08-14 上午11.03.25
 
原文地址:https://my.oschina.net/u/553243/blog/1504715

Go 与认知模型

作者最近尝试同时学习 Rust 和 Java 两种语言。从那时起,许多人问他是否已经完全掌握了这两种语言。作者的回答很简单:是和否。作者确实很喜欢用 Rust 来做开发工作,尽管它的 compile times 需要很大耐性。不过如果让作者再选一次,他在日常工作中不会使用 Java。主要的原因是它看上去有些繁复,容易使得开发者写过于冗长的代码以及过多的抽象内容,这与作者的核心价值观不同。不过作者仍然相信,有一些语言相比起其他语言更容易写出可维护的代码,一个最好的例子就是 Go。
屏幕快照 2017-08-14 上午11.03.32
 
原文地址:https://medium.com/production-ready/go-mental-models-and-side-effects-2ee60e638c5b