七牛云 GO 语言周报【八月第 1 期】

默认标题--设计创建于创客贴-(5)

Go 开发中总结的 15 个心得

和许多之前从未接触过 Go 的程序员一样,作者一直听到许多关于 Go 的传言。由于 Golang 是一种现代的静态编译语言,作者于是被他深深吸引。由于忙于其他的项目,尽管一直想深入了解 Go 语言,但一直没有时间。然而在四个月前,作者面对 Capsule CD 中的一个问题时,突然意识到 Go 语言或许是解决问题的最好方式。
屏幕快照 2017-08-14 上午11.32.31
于是,作者开始一步步研究 Go 语言,并且归纳了 15 个开发中的小心得。
屏幕快照 2017-08-14 上午11.32.39
原文地址:https://blog.thesparktree.com/15-lessons-in-golang

你不该用的六个 Go 小技巧

刚刚看完了 15 个开发中的小心得,又有一位开发者写下了六个 Go 小技巧。不过这一次,作者却认为这是不该用的小技巧,这是为什么呢?
屏幕快照 2017-08-14 上午11.32.51
原文地址:https://medium.com/@Raedwulf/6-go-tips-you-should-probably-not-use-b252dfd0a3c4

深入了解 Go-fuzz

长久以来,fuzzing 都是一种著名的自动化测试技术,尤其是在专业安全领域中应用尤为广泛。它曾被称为一种“哑技术”,原因在于过去它只能生成随机数据并将其投入到正在被测试的程序中。然而在过去几年中,fuzz 取得了巨大的进步。如今的fuzz工具已经可以实现通过追踪代码覆盖和杠杆的符号执行,来实现程序中不同代码路径的系统探究。由于它的简单易用,我们也许正在经历一次 fuzzing 复兴。
屏幕快照 2017-08-14 上午11.32.59
原文地址:https://mijailovic.net/2017/07/29/go-fuzz/

Go 的依赖注入设计

如今已经有很多人写了关于依赖注入设计优点和缺点的文章。因此,本文不会讨论关于这种设计本身的特点,而是关注它的实现方式设计以及其它的效果。在其它编程语言中,依赖注入设计考虑更多的是对于整个生态系统的特殊因素。因此,衡量这些特殊因素中到底有哪些范例能够直接应用到 Go 语言中就显得格外重要。
屏幕快照 2017-08-14 上午11.33.08
本文作者列举了一些极具代表性的例子来展现 Go 语言中的依赖注入设计。
原文地址:http://adnaan.badr.in/blog/2017/07/15/exploring-dependency-injection-in-go/

Go 开发百万 websocket

Go 开发百万 websocket 本文的作者是 Mail.Ru 的一名开发者,他用 Go 语言开发了一款高承载量的 WebSocket 服务器。如果你对 WebSocket 比较熟悉,却对 Go 语言不大了解,看完这篇文章中的思路和提升性能的技巧,你就会发现这门语言的有趣之处。
屏幕快照 2017-08-14 上午11.33.15
Mail. Ru 有许多庞大繁复的系统,用户的邮件存储系统显然就是其中之一。因此,为了降低服务器的负荷并提高给用户发邮件的速度,作者开发一款发送端到接收端的服务器,来提高整个邮件系统的运行速度。
屏幕快照 2017-08-14 上午11.33.21
原文地址:https://medium.com/@gobwas/million-websockets-and-go-cc58418460bb