[客户案例]卧龙阁:中国本土的Glassdoor
0 (5)

 

美国点评型求职社区Glassdoor早在2012年就已获融资两千万美元,它专门提供各大公司的评价、薪水对比和招聘启事。国内也有很多和Glassdoor类似的平台,比如分智,卧龙阁。

 

而卧龙阁正是基于七牛打造!

 

卧龙阁的设计理念与Glassdoor有点类似,它试图让国内企业的待遇、氛围、成长环境变得更加透明。不过,卧龙阁更加注重社交性。卧龙阁的网站使用了微博架构,使得招聘、点评的信息可以在社交环境下得到策展。而且一个常见的场景是,当你觉得一段点评并不能够解答全部疑惑时,你可以找到点评人,并与他直接进行沟通。这与传统的”搜公司-看点评“的体验大不相同。

 

卧龙阁创始人韩卉告诉我们,做点评是一个非常辛苦、寂寞的工作,而要让员工对公司进行中肯的点评,这更需要网友的侠义和情怀。卧龙阁在设计的时候更多的是考虑让点评内容的来源在一定程度上可以追溯。一个完全匿名的点评社区,无论是平台方还是用户都很难辨认一条信息的真假,当遭遇恶意刷评论的现象时也缺少核实手段。而赋予点评者一个虚拟身份和一定的关系链,可以让点评者有更多的信息沉淀。信息沉淀越丰富的点评人,其可信度也更高。

 

在进行数据存储时,卧龙阁团队发现要承载与日俱增的注册用户以及图片资源,会占用大量的存储空间和带宽,这对于创业公司来讲是个很棘手的问题。经过慎重考虑,卧龙阁决定启用第三方存储。在对国内几家云存储供应商进行了测试比较后,加上创业邦的推荐,卧龙阁最终选择了让七牛来支撑其底层的数据存储。此外,七牛提供专门的图片处理接口也是卧龙阁考虑的因素之一。

 

这个时代的人才是“有态度才能有前途”,能在卧龙阁中创造点评、表达态度的用户都应该是职场中有自己思路的优质人才,而卧龙阁就是为这些“卧龙”提供“茅庐”。如今,卧龙阁已经积累了80万左右的注册用户。

 

卧龙阁团队有一个美好的愿景,当求职者想对某个公司了解更多时,能习惯性地到卧龙阁去搜索。长远来说,卧龙阁将会成为一个企业与员工、公众的沟通平台,通过对企业口碑的监控采集,帮助企业更好地经营品牌。

 

欢迎大家了解卧龙阁:http://www.wolonge.com/