七牛CEO许式伟荣登“2014中国商业年度最具创意人物100”榜单

0 (39)

 

当人们关注各种富豪榜单上闪光的财富数字之时, 是否也曾探究:创造者的力量来自何处?快公司FastCompany 的答案是:创意是令人类致富的重要工具,每一个人内心深处都具有一个创意的源泉。

 

美国著名商业杂志快公司FastCompany中文版在2014年7月刊发了其在中国地区的第一个创意人物榜单。被称为MCP100(Most Creative People inBusiness 100)的“全球商业最具创意人物100”是每年一度公布的一份独特的人物榜单,跨越所有领域,把企业家、工程师、社会人士、娱乐业者、设计师……只用一个“Creative”硬生生捏在一起。这个四不像,不在乎入选者的身份、地位、财产数额,只考察他们的创意亮度。

 

七牛云存储CEO许式伟有幸上榜,快公司给予许式伟的评价是:打造了全新的公有云存储服务,“慷慨地”为近十万应用开发者提升创业研发效率;致力于布道Go语言,两年时间使得中国成为全球Go语言最热门的地区。我们发现,同样上榜的还有马云,雷军,张小龙,周鸿祎,王小川以及七牛小伙伴UCloud创始人季昕华,明道创始人任向晖。

 

快公司的评选标准究竟在哪里呢?也许乔布斯的一句话可以做旁注。

 

1985年2月,乔布斯在旧金山圣弗朗西斯酒店的宴会厅举办了正式又好玩的生日聚会:所有人被要求以黑领带、网球鞋装束出席。就在那个月,他与作家戴维 谢菲(David Sheff)有一次长谈。“很少有人在30到40岁时候做出一些像样的东西” 。30岁的乔布斯对戴维 谢菲说:“人们常常仿佛被卡在各种固有的形式中,就像唱片中某一段固定的凹槽,他们永远无法摆脱出来,当然,另外有些人天生就有强烈的好奇心,永远像孩子,可惜这样的人太稀少了。”

 

快公司中文版主编柯志雄声称,创意人物就是乔布斯口中这些很稀少的人。