High翻天的七牛团建CS之旅
0 (10)

樱花烂漫的三月,桃红柳绿,最合适去野外郊游。牛七们原本计划在一个阳光明媚的周末去户外拥抱大自然,可是魔都一连几天阴雨缠绕,于是就有了这次南浦江畔的团建CS之旅。

说真的,小编很喜欢亲近自然,所以对于临时决定的室内团建活动,我没报什么期望。万万没想到,我们竟然玩High翻天了。团建场上,我们不是程序猿,不是设计狮,更不是产品经鲤,只是一群快乐的青年。

下面,请跟小编一起来回忆下那些欢乐的场面吧。

一、团队破冰

破冰作为拓展培训当中一项专业的技术,是整个培训是否能达到预期效果的关键。在这个环节,我们和教官成功破冰,教官姓李,帅锅一枚,听说是个退伍军人,给我们解说的挺详细。

李教官让我们手拉手围成一圈,然后他就震惊了,因为女生拉了女生的手,男生拉了男生的手。李教官还是不懂我们程序猿,你不造程序猿都很害羞么,你不造女生的手是不能随便牵的么。

好吧,是我们想多了,不就是牵个手么,我们都是七牛人。我牵着你的手啊,锤锤你的肩,敲敲你的头啊,捏捏你的腰。

男牛七和女牛七之间成功破冰!

0 (11)

二、茶叶蛋PK菊爆

破冰之后就是团队组建啦。李教官将牛七们分为两队,让我们在5分钟内给自己的队起个名字,口号,队歌,并在各自的小旗上设计一个logo。群体的智慧是无穷的,不就是个队名么,茶叶蛋队。茶叶蛋这个高大上的食品,土豪的象征,足以和钻石媲美啦。提到钻石,口号还不信手拈来,七牛茶叶蛋,一颗永流传。

说到另一队,简直节操碎一地。菊Bao队,爆一爆,抱一抱。小编真想说,别闹了,菊Bao队。

0 (12)

0 (13)

三、逻辑思维

环节三挺有意思,是一个考验牛七们逻辑思维能力的游戏。游戏的大概玩法就是团队成员要在60秒内识别圆圈内30张卡片分别代表的数字,并按照数字的大小依次排列,递交到教官手里。这个游戏的难点在于我们要思考每个卡片究竟代表了几,以及如何在最短的时间找到卡片。

小编永远记得李教官的那句话,挑战这个游戏成功的目前只有惠普团队,以后这句话要改写,挑战这个游戏成功的只有惠普和七牛团队。可是李教官还说了,你们为什么要把卡片一张张交给我,你们为什么限制在这个圈子内。

小编不得不感慨一下,国人的思维容易循规蹈矩,该“耍小聪明”的时候还是要耍耍,另辟蹊径往往事半功倍。

0 (14)

四、游戏五连发

这个没啥说的,就是五分钟内完成五个小游戏,考察的是团队的凝聚力以及队员之间的协作能力。大家就看图自己想象一下吧。

谁说拿棍儿的就是丐帮弟子,还有程序猿好么~

0 (15)

踩一踩数,千万别脚抖,踩错就要整组人都从头来过啦~

0 (16)

接力滚小球,这个要手眼并用,外加小腿跑的快。

0 (17)

响鼓颠小球,至少要颠25下哦。

0 (18)

人肉金字塔,教官说要三层。自从玩了那个逻辑思维的游戏,茶叶蛋队重新定义了“三层”的含义。

0 (19)

0 (20)

五、真人CS

玩了这么久的团队拓展游戏,终于迎来了CS激战。熟悉装备以及游戏规则后,我们开始了惊心动魄的激战故事。战斗已经打响,枪声不断传来,“英勇就义”的牛七光荣的站在了“烈士陵园”。我们总共经历了四次作战任务过程,刺激感人,有保护大BOSS的,有警察抓土匪的,详细过程太长在此略过吧。

0 (21)

欢乐的时光总是在不经意间悄然流逝,窗外的雨早已停歇,经过半天的激战,牛七们早已疲惫不堪,饥肠辘辘,但精气神很好。临别前,教官还为在CS激战中表现突出的牛七颁发了奖状,如“身先士卒”奖,就是挂的最快的人,“金牌杀手”奖,顾名思义杀人最多的人。

通过本次团建,牛七们的凝聚力更强了,我们是一个有爱、友爱的团队!