七牛成为SSIDC核心委员,助力国内信息化养老事业

CCB99B7F-1301-4445-B376-236537711C7D

 

近日,七牛成为SSIDC核心委员,为国内信息化养老事业提供最优质的云服务。

 

随着全社会老龄人口数量的不断上升,如何有效解决老年人群体养老问题迫在眉睫。在物联网(The Internet of Things)的技术支持下,“信息化养老”应运而生。信息化养老是以信息化养老终端(如为老年人量身定制的老人手机、可穿戴设备等)采集数据为基础,利用互联网、移动通讯网、物联网等手段建立系统服务与互动平台,通过整合公共服务资源和社会服务资源来满足老年客户在安全看护、健康管理、生活照料、休闲娱乐、亲情关爱等方面的养老需求,从而为广大老年群体提供新型的养老方案。这类养老方案有效弥补了当前传统机构养老、社区养老及居家养老存在的局限与不足,代表了未来养老方式的发展趋势。

 

随着信息化养老方案的普及和发展,将会有大量数据产生,甚至出现数据的爆发式增长。此时,如何做好数据管理将变得尤其重要。作为国内知名的云存储服务商,七牛致力于打造以数据为中心的一站式管理平台,目前在做以下几方面的事情:

 

  • 专业的数据存储和托管服务,帮助企业和开发者更好地管理托管在云端的数据;
  • 上传下载全网加速,帮助企业和开发者更快地将数据传到云端,让终端用户更快地分享到这些数据;
  • 高并发云端数据处理,比如图片的裁剪、缩放、水印,流媒体切片、截帧、剪切、转码、水印、DRM等,以及在不同终端访问视频时所需要的处理和转码等;
  • 海量数据的分析,很多用户日志数据存储在七牛,七牛可根据客户和企业开发者的需求帮助他们生成分析报表,让他们知道用户在访问哪些数据。

 

在信息化养老领域,七牛平台已稳定支持21ke(人气和销量提升最快的老人机厂商)和海康萤石(海康威视旗下安全生活业务品牌,为家庭和小微企业用户提供可视化安全为基础的服务)等在内的多家企业,为信息化养老领域产品的创新和创造提供了最强有力的支持。

 

关于SSIDC

 

SSIDC(Senior ServiceInformatics Development Committee,养老服务信息化建设工作委员会)是中国社会福利协会下设的二级机构。其宗旨是引导和鼓励信息技术企业参与养老服务事业,发挥协会的桥梁纽带和交流平台作用,尝试建立“政府引导、社会组织牵头、企业参与”机制,调动社会力量有效参与国家养老服务体系建设,整合其资源优势,促进信息技术在养老服务业的应用推广和健康发展。