Go语言之美:七牛首席布道师徐立应邀做客SAP中国研究院分享会

35C3E569-D4DA-44A3-BB65-E0819850C4AF




8月26日下午,七牛首席技术顾问兼首席布道师徐立应全球领先的企业应用软件方案商SAP之邀,做客SAP中国研究院,与SAP同仁们展开了一场关于Go语言的前沿技术交流分享会。这是继7月18号应SAP之邀分享《Docker 之道》后的第二场技术盛宴。



在此次长达两个多小时的交流分享会中,徐立与在场SAP技术同仁们深入浅出详细交流了Go语言的设计哲学之美。徐立表示:在我们此前科技兴盛前所未有的当下,硬件更新换代及其计算能力一翻再番,然而软件开发并未相应地跟上硬件发展步伐,摩尔定律在硬件行业的应验带给传统软件行业的红利早已走到了尽头,我们不得不在软件开发领域驱动创新,Go就是这样一门应势而生的划时代编程语言。



此次 Go 语言的技术分享,徐立并未把 Go 的通盘语言特性介绍作为分享内容,而是把 Go 最与众不同的美学特色作为主要篇章,深入浅出,循序渐进,引人入胜。此次,徐立分享的 Go 美学理念,包括但不限于:Go无门无派上善若水的编程范式、大道至简的极简设计哲学、天然的语言级并发编程支持、优雅的错误抑制规范、极简但完备的面向对象表达、万变不离其宗的非侵入式接口、连接与组合Pipeline式的类UNIX设计艺术。



通过此次 Go 美学分享交流,让在场的技术同仁们领略到了 Go 不仅仅是可以当作一门编程艺术进行欣赏,同时可以更广泛地应用到我们日常的编程领域和工作当中。身为一个程序员,使用 Go 语言不仅可以解放双手加快生产效率,同时还可以不由衷的信叹和感受精神上的种种愉悦。



交流会现场,SAP同仁们纷纷抛砖引玉,提出了各种技术问题,徐立一一解惑,小伙伴们彼此碰撞出激烈的火花,最后在一片欢声笑语中完美结束。


此次 Go 语言之美技术主题,是七牛在Go语言实践的多年心得总结。除了此次做客SAP中国研究院交流,上周六徐立也曾受邀 Shanghai Docker Meetup 做客 EMC & VMware 进行过交流分享。无缘现场交流的同学,可以猛戳演讲资料拾遗:


http://slides.qiniudn.com/the-beauty-of-go.pdf