七牛为移动医疗产业打造专业数据管理服务
0

9月11-12日,由中国数字医疗网主办的2014年中国移动医疗产业论坛将在北京亮马桥饭店举行,七牛销售副总裁杜江华应邀出席,并将带来《心在云中,脚踏实地》的分享,与各位移动医疗行业的小伙伴们一起探讨云存储如何助力移动医疗数据管理。

 

本次论坛内容涉及目前移动医疗政策的解读与行业的应用,技术前沿,并将设立商业投融资板块,为移动医疗产业的快速发展起到推动作用。伴随着移动医疗产业时代的发展,同时也面临着数据爆炸式的增长而产生的数据管理问题:

 

  • 移动医疗领域会有一些传统病人信息,健康档案的的数据,如病例,影像,资料以及开放的手术视频等等。
  • 医生作为信息流的中心,各种新的移动设备的交互产生新的海量的各种类型的数据。
  • 新型的健康相关的手环,智能硬件采集人体信息产生的新的数据。

 

在以上这些趋势中,由于数据量巨大,移动医疗各参与方无法承载,管理和运维的这些数据,会更倾向于选择专业第三方的支持。据了解,目前医疗行业数据管理的现状已经进入瓶颈期,服务器、存储、网络、终端设备和应用系统无限扩张的同时,物理服务器的低利用率,分散存储设备的维护和扩容,以及对数据全面的安全审计,开发商已死的系统的维护,还有IT投入等等问题,医疗行业希望通过云计算能够给IT运营解决这些问题,并且对高集成度解决方案的需求也非常迫切。

 

七牛作为第三方专业云存储提供商,与移动医疗产业保持紧密的联系和合作,希望能帮助医疗行业解决数据存储的难题,助力移动医疗产业的飞速发展。

 

杜江华的此次演讲将会从移动医疗产业数据增长的现状以及面临的困境,七牛如何为移动医疗产业解决数据管理问题等几方面来进行分享。通过这次论坛,七牛希望和移动医疗行业的供应商一起从行业角度普及云计算,并给移动医疗行业提供优质的云存储基础服务。