七牛与听云达成战略合作,落地CDN服务“质量透明化”
 E94BB055-565F-4C9F-8698-93C7D3484BE2

7月20日,七牛宣布推出FUSION融合CDN管理平台,以方便用户灵活接入多家CDN服务、可视化地一站式管理CDN资源。为真正落地CDN服务质量的透明,七牛与国内知名应用性能监测平台听云达成战略合作。七牛将持续为用户提供一站式的数据管理服务,接管数据产生、上传、存储、处理分析、下载等全部流程。而听云将在FUSION融合CDN管理平台上承担起CDN质量监控这一重要角色,与七牛共同为用户提供更优质的CDN管理服务。

 

听云作为国内最早做性能监控的公司,无论在监测资源、服务经验还是在厂商认可方面,都有着杰出的表现,CDN性能监控是其中非常重要的一部分业务。目前,听云的监测终端已覆盖全国400多个城市,海外75个国家,实时在线数量已超5万个。在近10年做技术服务的时间里,听云积累了大量行业数据。数据表明,国内的CDN市场将呈现持续快速增长的趋势,尤其是移动App的加速需求将成为CDN服务新的增长点。

 

CDN对于互联网与移动互联网的重要性已不言而喻,而如今市场上CDN的选择较多,除专业CDN服务商外,云服务商也纷纷进军CDN市场。面对如此多的选择,创业团队由于缺乏客观的手段和依据,要在项目前期选择适合自身的CDN服务商将是一件非常棘手的事;另一方面,市场上的CDN服务不透明,无法有效评估项目后期的加速质量,如果碰到用户访问的投诉,无法判断是否是CDN加速导致的问题。此外,创业团队担心容灾问题一般会考虑使用多家CDN互相备份,这时又需要技术团队投入较大的人力、运维和管理成本,不仅需要不同的人去与各CDN厂商对接,在出现问题时,CDN的切换和调整也很被动,处理问题的延时性较高。

 

听云COO Moca结合多年行业经验给出了以上分析,同时她指出,“鉴于目前市场上CDN服务的问题,使用七牛的FUSION融合CDN管理平台是个很好的选择。”由于七牛对多家CDN做了整合,使用七牛也等于使用了多家CDN服务,可以形成CDN互相的备份。听云支持七牛从技术的角度为用户解决CDN服务质量问题的这一做法,并将以真实用户的访问质量为视角,帮助七牛更好地监测和管理CDN质量问题。

 

在七牛的FUSION融合CDN管理平台上,用户能根据自己的使用场景轻松灵活选择CDN,以智能CDN切换机制有效防止CDN节点不可访问的问题。可视化易用的界面可帮助用户进行CDN接入、切换、计费和付费等服务的一站式管理。透过该界面,用户能直观地查看到CDN运行情况,观察各CDN指标是否正常,真正实现CDN服务的透明化。

 

该平台已接入国内多家主流CDN厂商外,后续还将持续引入国内外更多价格优惠、服务稳定、质量可靠的CDN厂商。用户只需要简单地一次接入,便可以选择最适合自己项目、性价比最高的CDN服务,根据线路质量切换到最优线路以提高CDN服务的可用性,并最终提升产品的访问体验。在该平台上,听云将会对被监测对象的每一个元素都进行监测,通过多维度的监测、加速前后的效果对比,让用户清楚地看到内容具体的加速提升效果。由于加速效果的透明,用户能充分了解各家服务商的优势,根据自身需要在七牛FUSION平台上同时使用多家CDN,最大化CDN的加速效果。

 

本次七牛与听云的强强联手对于CDN服务的“质量透明化”有着里程碑的意义,七牛在CDN智能调度与应用场景识别方面有非常丰富的实践经验,在FUSION融合CDN管理平台上,有了听云做CDN性能方面的监控,将为用户提供更为透明、高质的CDN服务,用户将在选择和调整CDN服务商时更加灵活,选择空间也将更大。