关于2015.8.4 服务故障的致歉声明

尊敬的用户,您好!

2015.8.4早上7点,由于七牛某用户的二级域名URL涉及儿童色情等违规内容,GoDaddy 因此禁用了 七牛的qiniudn.com域名,致使*.qiniudn.com和CNAME到 *.qiniudn.com的用户受到影响,我们表示万分的歉意。特此给出详细的情况说明,整改措施以及赔偿方案。

事故过程:

8.4 凌晨7:00 ,由于七牛某用户的二级域名URL涉及儿童色情等违规内容,GoDaddy禁用qiniudn.com域名, qiniudn.com 开始陆续解析失败。发现后,我们立即尝试与GoDaddy取得联系,沟通如何尽快解禁。同时开始通知客户并发出EDM,以及portal页面上公告事故(发送排队机制使得用户收到时间略有不同)。经过协调处理,qiniudn.com域名已完全恢复。

针对事故,七牛将采取以下整改措施:

1、针对违法的用户内容采取更加严密的监督流程,以及查出后的严肃处理。

2、加强对域名相关流程以及第三方服务管理,启用新的第三方域名服务商;

3、全面提升用户沟通机制,增加更加即时的用户沟通渠道。

此外,根据七牛SLA, (SLA入口:http://www.qiniu.com/about/sla),我们将针对针对所有受此影响的七牛用户提供以下赔偿方案:

1、针对所有非合同用户(包含使用量在免费额度内的用户),按故障期间的平均消费的100倍赔偿七牛抵用券。

2、对合同客户,按照合同中所述进行赔偿。

注:

1、故障时间为:2015.8.4 7:00am到2015.8.5 00:08am。

2、针对非合同用户的赔偿抵用券将于本周五之前发放完毕。系统会自动充值到您的七牛账户,抵用券使用有效期为三年。

最后,七牛再次向您道歉,我们要不断改善工作中的不足,提供开发者以更优秀的服务。

七牛云存储

2015.8.5凌晨