D-Future | 从卖票数据看锤子手机新品发布会 


2015年8月25日晚8点08分,罗永浩在锤子科技2015夏季新品发布会上正式发布坚果手机,从此“果粉”被重新定义……




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10








数据解读





1. 从卖票数据来看,超六成“果粉”来自上海


据调研数据显示,江浙沪包邮区的购票人数之和占全国总购票人数的74%,其中上海一地就占了62%。难道紧跟潮流的魔都在追随手机潮流方面也走在最前列?


2. 其中,浦东的“果粉”最多


数据显示,浦东新区的购票人数占上海总购票人数的28.8%,远超排在第二、三位的徐汇区(11.3%)和闵行区(9.1%),这难道是因为浦东是码农聚集地?


3. 购票观众七成男三成女


毫无悬念,从购票观众的男女比例来看,男性用户为女性用户的两倍还多。可见,男性用户才是锤子手机的拥趸。


4. 80后是“锤粉”主力,90后也要吻“龙哥”


从购票者的年龄比例来看, 80后占六成,90后占三成。看来,80后这群老罗的铁杆粉丝,从新东方到卖手机一直紧紧追随。新生力量90后,也深受老罗的吸引……


5. 票放出5天即被“果粉”抢光,七成门票在首日售出


锤子新品发布会售票火爆程度堪比巨星演唱会,首日(8月15日)售票近7成,5天即被抢空。虽然锤子手机以往销售战绩平平,但这份购票热情,能否说明还是有很多人愿意为老罗的这份“情怀”买单?


6. 近五成的“果粉”都通过微信买票


从购票渠道来看,虽然PC端仍然是购票的主流渠道,但仅以8%的比例险胜微信购票方式。这是否意味着,可以随时随地抢票的微信购票方式有望成为主流?


7. “果粉”也喜欢看主题展、动漫展和听演唱会


这些锤子发布会的观众在日常生活中又有哪些兴趣爱好?数据显示,他们平时最爱看主题展、动漫展,例如小黄人展、ChinaJoy这些深受90后青睐的活动,莫非锤粉中隐藏着大批二次元90后?


发布会现场,老罗在演讲中表态,锤子手机用户中,39%转自iPhone用户,大有挑战苹果的意味。这是不是预示着继雷布斯之后中国还会出现一位罗布斯?然而,不管是曾经的苹果粉还是今后的坚果粉,相信这批用户都拥有着一颗追求品质、追求科技、喜欢尝鲜的心。



距离D-Future大会还有2天,届时大会上将有更多有意思的数据玩法被各大咖披露,欢迎您的到来哦~