七牛云许式伟:互联网冲击传统行业 数据重构商业未来

20150901091818971

在日前召开的“七牛·数据时代峰会”上,七牛云存储CEO许式伟表示,互联网发展至今已成为新兴生产力代表,与实体经济息息相关,未来数据商业化将成为新常态。而传统行业也由于互联网的介入面临重新洗牌,同时预示着新商业机会的到来。

互联网时代的到来,使语言文本、图片、音视频等媒介为代表的非结构化数据出现在现实生活中。

许式伟透露,信息数据正在以三年翻一倍的速度在世界上疯狂增长,其中95%以上为非结构化数据。如何对这些增速惊人的数据进行存储、分析和挖掘,是目前面临的一个重要课题。

但囿于计算机技术对非结构化数据的分析能力尚处早期阶段,几乎所有非结构化数据都没有二次分析。实际上,用户的每次沟通均会产生大量信息,因此对交互数据的挖掘仍有巨大提升空间。

另一方面,传统行业运营方式也在触网发生改变。从问卷等信息采样调查到全量用户行为记录分析,如何对商业思路进行改进,也是一个非常重要的课题,这也是大数据精益运营被提出的重要原因。

许式伟认为,用户行为记录是远未被充分挖掘的金矿。即使是纯线上的互联网公司,能够产生对经营有效指导的数据处理能力仍然不足,大部分公司停留在日活跃用户的分析等基础过程中。

作为一家数据服务提供商,七牛云存储希望搭建一个开放型平台,通过分析数据的各种使用场景构建完整的基础站,让数据真正流动并为企业发挥应用价值。

七牛最新官方数据显示,平台注册企业为28万,直接覆盖网民月活量达3.7亿。截至目前,已产生1600亿文件,日接收请求750亿次,日数据处理量达12亿。(完)