活动|七牛架构师实践日 · 第五期-容器核心技术与最佳实践【上海站】 


900x500


随着互联网的快速发展以及传统行业的互联网化,各行业所产生的数据量正在经历爆发式增长。基于利好大环境,云计算市场蓬勃向前。如果说虚拟机作为一项革命性技术,在过去的十来年深刻地影响了IT界。那么如今以Docker为代表的容器技术,凭借其轻量、快速等优势,同样正在以一个颠覆者的角色,推动着互联网产业的革新与发展。容器和云基础架构的化学反应,吸引了行业愈来愈多的关注与思考。



容器在改变着我们开发、部署和运行软件程序的方式。与之而来的是改变带来的一系列论题。容器核心技术是什么?如何看待与其伴生的生态系统?虚拟化还是容器化?容器核心技术适用于哪些应用场景?企业如何能够快速应用容器技术?


春风过后,万物复苏。本期沙龙,我们相约在阳春三月的上海,联手在线旅游业巨头携程网,首家国内创业板上市的网游公司中青宝,以及致力于深耕云技术、云服务领域的七牛云,深入探讨容器核心技术,为企业根据最佳实践构建适合自身的容器解决方案。



活动时间


2016年3月13日13:30 签到



活动地点


上海 创智天地


上海市杨浦区淞沪路388号创智天地7号楼多功能剧场



活动议程


出品人开场演讲


王海军 【中青宝 CTO】


Topic 1


《游戏研发与运营环境docker化》


王海军 【中青宝 CTO】


Topic 2


《携程Docker网络与监控实践》


李任 【携程 云平台架构师】


Topic 3


《数据库应用的docker化实践》


袁晓沛 【七牛云 技术总监】



嘉宾介绍


出品人介绍


王海军


中青宝 CTO


网游行业早期从业者,逾10年网游行业从业经验。2015年加入中青宝,出任中青宝公司副总裁兼CTO。历任巨人网络技术总监,征途第一程序员,巨人网络服务器端架构核心主创之一。



讲师介绍


李任


携程 资深系统架构师


资深系统架构师,十年电信行业开发经验,2015年加入携程系统研发部,目前从事Docker容器在携程应用的技术工作。


袁晓沛


七牛云 技术总监


曾参与盛大网盘EverBox、EMC备份服务Mozy后端存储的设计、开发工作,主要方向在分布式系统的架构设计、开发、性能调优、以及后期运维优化。目前在七牛云,主要工作是基于容器平台构建分布式应用,借助容器的优势,实现大规模分布式应用的自动化运维、以及高可用。以PAAS服务的形式提供服务器后端应用,同时致力于让开发者从烦琐的后端运维工作中解放出来。



*参加活动可以领取精美礼品哦~


合作请联系:


李宇凡邮箱:liyufan@qiniu.com


前往报名参加“七牛架构师实践日”活动,请点击这里