Hi, Siri! 个趟 WWDC 结棍伐?



对于这次苹果 WWDC,中国用户表示这次马屁拍得很舒服。其中 Siri 支持语言自普通话、粤语和台湾话后,开始支持「上海话」,四川人民表示压力很大……


WWDC 2017 硬件回顾


WWDC 作为开发者大会,最令人期待的竟然是其中的硬件发布,那就先粗略浏览下有什么硬件吧!


WX20170607-121809


苹果此次对 iMac、MacBook 及 iPad Pro 产品线进行了全面更新。对,就是性能提高了,屏幕变大了……


谁说价格只涨不跌?

Macbook Pro 入门版降给你看!

但是这些产品还不是最最结棍的,重头戏来自苹果的第一个家庭 WiFi 音响:HomePod


WX20170606-170516


这款搭载了一块 A8 芯片的智能音响可以播放其中四千万首曲目,为家庭娱乐生活增添足够「养耳」音乐体验。



HomePod 包含着诸多「黑科技」



  1. 空间识别技术,基于房间的大小来更好地调整播放出的声音。

  2. 内置了 Siri,搭配「音乐学家」功能,可以解答诸多复杂的音乐问题。

  3. 功能强大的智能家居控制中心,用它控制各类智能设备,检查当天的天气、新闻,或者听听广播。


比我的女朋友厉害

但是相较于仅售 120 美元的 Google Home,Home Pod 高达 349 美元的售价备受吐槽。


WechatIMG31 WechatIMG30


全世界的果粉都生活在「水深火热」之中

WWDC 2017 软件回顾


相较于硬件不太「硬」,WWDC 此次的软件够「软」吗?


tvOS 引入了亚马逊的内容,使用户可通过 Apple TV 观看亚马逊的电视剧以及自制剧,这听起来不错。


WX20170606-172910


可你会买单

而作为库克的亲儿子,watchOS 4 更新了 UI 设计,并加入动态壁纸,最重要的是增加了与健身房的互动。


WX20170606-173513


以及玩具总动员壁纸

此次的 macOS 的命名在去年 Sierra 的基础上加上了一个 High,那究竟 High 在哪儿呢?


WX20170606-173628


首当其冲的就是 Safari 对于 Chrome 的致命一击,不仅在速度上全面超越了 Chrome,而且能够保护浏览历史。这意味着谷歌无法再依赖浏览记录来做精准广告了,「这让我如何是好?」


还是从隔壁微软起名部挖个人吧

开发者最关心的 iOS11,其中有什么名堂?


640-5


iOS 11重新设计了控制中心和通知中心,更多的功能被加入其中包括锁屏功能,改变音量大小等。


iOS 11的另一大亮点是照片压缩,每张照片的压缩率将为此前的两倍,这也意味着用户将有更多的空间来存储照片。


可摄像头的分辨率也提高了不少哦

640-6




而 iMessage 将是苹果对抗微信的利器,Apple Pay 可直接在对话中进行转账,转账之后的钱可存入对方账户中。另外,还加入了一项微信中没有的「云服务」功能,除了能在 iMessage 中进行转账,还可以通过iCloud可将 iMessage 里的对话内容进行云端同步,打开同一 iCloud 下的设备,对话将实时进行传输。






这是要和微信怼到底的节奏啊



看完了此次 WWDC 大会的内容,七牛云表示其中一部分亮点技术已经完成了布局:








设备不支持 H.265 硬编的情况下,七牛云直播 SDK 已经能够通过 H.265 的软编来实现推流。而在七牛点播云中,也已支持 H.264 和 H.265 的编码互转。关于图片压缩的场景,在七牛云数据处理平台上,已经上线了图片瘦身功能,图片体积最高能缩小 80%。









WX20170606-172320


其实更让开发者激动的,是在 Keynote 上亮相的 10 岁开发者,他已经拥有了 5 个 APP,而最年长的 80 岁开发者拥有 1 个 App。


也许在这个时代,拥有 iPhone 、iPad 和 iMac 都不算酷,成为平台上软件的作者,成为 App 的拥有者才是最结棍的事情……


快来用七牛云成为最酷的开发者吧