WAIC 2018世界人工智能大会 | 亮点抢鲜看

AI 浪潮席卷全球,备受各界关注的 WAIC 2018 世界人工智能大会还有不到一个月的时间就要拉开帷幕。如果想要了解更多人工智能的发展趋势,了解人工智能如何赋能产业经济与社会生活,学会把握新时代的机遇与挑战,WAIC 世界人工智能大会将是一场你不容错过的科技视听盛宴。下面请跟随七牛云的步伐,提前探营本次 2018 世界人工智能大会。

2018 世界人工智能大会亮点纷呈

WAIC 2018 由国家发展改革委、科技部、工业信息化部、国家网信办、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办,其中主论坛将于 9 月 17 日在上海徐汇西岸举行,大会持续 3 天。由上海向全球人工智能界发出邀约,将集结人工智能领域最有影响力的有识之士,以「人工智能赋能新时代」为主题,围绕产业趋势和热点问题进行高端对话,共同探讨新一代人工智能的发展愿景。此外,与会人员还将在应用展馆体验到最前沿的人工智能科技成果。

• 世界级论坛盛会,大咖云集的思想盛宴

世界人工智能大会 2018 主打「高端化、国际化、专业化、市场化」特色,主论坛与多个主题分论坛结合,6 大沿江核心会场,30+ 专业领域论坛、150+ 前沿参展企业、200+ 重量级嘉宾,来自谷歌、华为、微软、腾讯、阿里、商汤、七牛云、科大讯飞等国内外行业领军企业及顶尖行业人才,集聚最新前沿技术,通过专业的行业解决方案,共同定义和探索 AI 未来。

• 7 个「AI+」深度场景应用,浸入式体验

此外,WAIC 世界人工智能大会的另一大特色是注重应用体验和现场展示。根据主会场周边的空间特点,在主会场及周边 AI PARK 区域优选近百家中外企业,将组织一次集中式、场景式、浸入式的 AI 应用体验展示。大会中心展区主题为 「城市智脑+智能核芯+创新算法」,体现了「数据、算力、算法」三大要素。共设计了「AI+交通、AI+金融、AI +零售、AI+健康、AI+智造、AI +教育、AI+服务」等 7 个「AI+」深度场景应用,体现了科技创新与行业应用紧密相联的融合理念。

2018 世界人工智能大会——名企看点:

• 主论坛(2018年9月17日)


内容:开幕式及全体会议
地点:西岸艺术中心 A 馆 


• 主题论坛(2018年9月18日-9月19日)


谷歌 《AI 触手可及》
(9月18日上午9:00-11:30 西岸艺术中心B1馆)

阿里巴巴 《城市大脑·未来生活》
(9月18日下午14:30-17:30 西岸艺术中心B3馆)

微软 《智汇上海》
(9月18日下午13:30-17:30 西岸艺术中心B1馆)

腾讯《AI 无界·智未来》
(9月18日上午 9:30-12:30 余德耀美术馆)

华为 《+AI,驱动产业智能化升级》
(9月19日上午 9:30-12:00 西岸艺术中心B1馆)

七牛云 《视觉智能,瞳鉴未来》
(9月18日上午 9:00-12:00 国际会议中心欧洲厅)

科大讯飞 《人机交互,万物互联》
(9月18日上午 9:30-12:00 国际会议中心明珠厅) 
 


【小贴士】


1、推荐论坛:主论坛(9.17全天)— 七牛云(9.18上午)— 微软(9.18下午)— 华为(9.19上午)。
2、报名需审核,同一账号最多只能预约 2 场所有地区不同时段的主题论坛。
3、人爆满、人爆满、人爆满!重要的事情说三遍,请提前规划参会行程!

七牛云智能图像主题论坛,亮点抢鲜看

人工智能作为引领未来的战略性技术,已成为全球的竞争焦点,如何将人工智能商业化落地成为了目前的首要任务。视觉智能作为人工智能的眼睛,让计算机像人类一样去理解图片、视频等多媒体资源内容,无论是安防、医疗、金融的视觉识别,还是互联网、广电、文娱中的智能筛选,都与之息息相关。

作为行业领域的领导者,并且基于自身强大的技术实力和业界良好的口碑,七牛云受邀参与此次大会并将承办主题为七牛云「视觉智能,瞳鉴未来」智能图像主题论坛。9 月 18 日上午,七牛云将在 2018 世界人工智能大会——智能图像主题论坛围绕「视觉智能在内容审核中的应用」为主题展开分享与讨论。同时将邀请国内外该领域的知名专家及资深研究人员,从产学研多角度深入探讨七牛云视觉智能的实践与应用,助力人工智能在内容审核领域落地。



本次 WAIC,七牛云将从学术出发,结合产业实践,从国际到国内对视觉智能在内容审核方面的应用进行产学研三方面的深度探讨。

在学术与研究层面上,特邀到哥伦比亚大学工学院资深副院长 Shih-Fu Chang 和复旦大学计算机科学技术学院副院长薛向阳教授,将针对「智能视频识别的十大挑战」和「基于深度学习的视觉内容识别」做出理论分享。

在产业实践层面上,将由七牛云人工智能实验室负责人彭垚和苏州电视台总工程师郭昌雄从产业应用的角度对人工智能在内容审核方面的应用作主题分享。

作为重量级嘉宾,特邀美国加州大学伯克利分校(UC Berkeley)人工智能系统中心创始人兼计算机科学专业教授 Stuart Russell 也将带来主题为《人工智能的未来前景》的演讲。 


视觉是促进人工智能提升的最大感知领域,作为国内领先的以视频和图片处理见长的云服务厂商,七牛云人工智能实验室 AtLab 创立之初就将计算机视觉作为研究的首选,当下已拥有超过 100 人的研发团队,聚集了国内优秀的 AI 人才。其构建的七牛云独有的 AI Video OS 更是服务于各行各业,并且在内容安全(色情内容识别、暴恐识别)、人脸识别、OCR 识别通用场景识别(360+ 类)、通用物体识别(200+ 类)等方面拥有领先的技术水平。

为促进人工智能领域产学研的深入交流与合作,会上将进行「复旦七牛深度学习联合实验室」揭牌仪式,浦东新区和张江的相关领导以及复旦大学计算机科学技术学院副院长薛向阳将共同出席启动揭牌仪式,以助力人工智能在多领域的交流与合作,促进七牛人工智能的深耕发展。

人工智能早已遍布生活的每个角落,给各行各业带来巨大的变革。伴随着视觉感知方式的巨大变化,视觉智能成为行业研究的重要领域。在主题为《视觉智能的应用》圆桌论坛上,七牛云人工智能实验室负责人彭垚、华为诺亚方舟实验室计算视觉首席科学家田奇、华东师范大学计算机科学技术系主任教授、博士生导师贺樑等众位行业大咖将针对此主题展开探讨。 


七牛云人工智能实验室 AtLab 构建的七牛云人工智能创新体系 AI Video OS,可以帮助企业把人工智能与具体的业务场景结合。在内容安全、城市大脑、智能媒资等方面有着丰富多样的场景应用,覆盖广电、安防、新媒体等多重行业领域。七牛云致力于提供完善的行业解决方案,2018 世界人工智能大会——七牛云智能图像论坛还将有最新的 AI 应用成果展示,敬请期待!

七牛云智能图像主题论坛——议程详情:

• 会议时间:

2018 年 9 月 18 日 9:00-12:30 


• 会议地点:

国际会议中心 5 楼 欧洲厅(浦东新区滨江大道 2727 号) 


• 特邀嘉宾:


WAIC世界人工智能大会 
 


• 议程概况:


01
复旦七牛深度学习联合实验室揭牌仪式

薛向阳、彭垚

02
心如明镜,慧眼独具
七牛内容审核产品发布——明镜2.0

彭垚

03
智能视频识别的十大挑战(10 Challenges for Intelligent Video Recognition )

Shih-Fu Chang

04
基于深度学习的视觉内容识别

薛向阳

05
The Long-Term Future of (Artificial) Intelligence

Stuart Russell

06
苏州电视台七牛生态产业战略合作发布

郭昌雄

07
圆桌:视觉智能的应用

田奇、贺樑、吕桂华、彭垚

2018 世界人工智能大会——推荐路线:

七牛云主题论坛地址:


国际会议中心 5 楼 欧洲厅(浦东新区滨江大道 2727 号) 


大会主论坛推荐路线:


• 地铁:
地铁11号线 云锦路站2号口,下车步行 730m

• 公交:
公交 1212 路 龙腾大道龙兰路站,下车步行 330m
公交 933 路 云锦路丰谷路站,下车步行 950m

• 驾车:
驾车至徐汇区龙腾大道2555号
龙耀路与龙腾大道交叉口,在龙腾大道进入停车场



 


抢占名额:http://www.waic2018.com/forums-detail.html?id=17
了解更多会议详情:http://www.waic2018.com/