上海市突出贡献专家协会人工智能专委会莅临参观七牛云

8 月 30 日,上海市突出贡献专家协会人工智能专委会一行走访七牛云,与七牛云人工智能实验室总负责人彭垚进行了充分交流。双方就应用驱动、产研协同、共同建设具有全球影响力的科创中心等达成共识。


深度融合创新——人工智能发展获政府高度重视


2018 年 3 月 5 日,国家总理在《2018 年国务院政府工作报告》指出,加强新一代人工智能研发应用;在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进「互联网+」;发展智能产业,拓展智能生活。

为了充分贯彻政策要求,由在沪工作的中科院院士、中国工程院院士、国家突出贡献中青年专家、国家和上海「千人计划」专家、国家和上海市领军人才等组成的上海市突出贡献专家协会人工智能专委会,将从推动人工智能与实体经济深度融合、促进人工智能与创新创业深度融合、打造多元主体深度融合的智能生态圈等三个方面推进上海市人工智能产业的发展。

作为人工智能专委会成立后首家走访的人工智能企业,七牛云十分重视人工智能技术在行业中的应用落地。七牛云人工智能实验室成立两年多以来,不仅在学术研究层面取得丰硕成果,更时时思考让先进的技术为社会创造更多价值。 


专注产业价值——七牛云人工智能实验室驱动创新引擎


七牛云 AtLab 成立至今,通过长年在图像和视频分析领域的算法积累,已形成了独到的 AI 核心创新体系。



明镜 2.0 内容安全

利用人工智能机器视觉技术,海量视频图像数据进行色情、暴恐、敏感人物识别,保障互联网、广电、新媒体、政府对数据传播的内容健康要求。 


城市慧眼解决方案

利用人工智能机器视觉技术,对「人、物、场景」进行快速高效的检测、识别与行为分析,满足用户在「身份核验」、「智能安防」、「大规模图片视频检索」等方面的场景化需求。

在行业落地方面,在人工智能领域布局已久的七牛云一直都走在时代的前面。在未来,七牛云也希望能在上海市突出贡献专家协会人工智能专委会的指导下,将技术与产业充分结合,进一步释放人工智能技术在城市发展中的能量。