架构师实践日 11.9 南京站报名 | 技术大牛带你剖析大数据平台内部演进中的挑战与实践

从互联网时代到物联网时代,数据成为了企业的核心资产,挖掘数据价值成为了企业数据探索、技术应用的重中之重,甚至将影响到企业未来的发展和商业模式。但大数据体量大、多样性、价值密度低、速度快等特征,也给大数据的应用研发工作带来了不少挑战。 


  • 如何应对大数据不断生长的有机特征,处理超大规模的数据挖掘?
 

  • 如何改进现有的数据存储与管理技术,以满足大数据应用中的大体量数据和高速数据流实时处理需求?
 

  • 如何解决大数据技术中的核心问题?
 


为助力企业大数据技术应用,切实分析企业面临的数据难题,11 月 9 日坐标南京,七牛云架构师实践日第 31 期将以《大数据技术的实践与分享》为主题,特邀哔哩哔哩、有货、扇贝英语等大牛们展开深入探讨,带你在海量数据中深入挖掘企业的数据价值。

活动时间:
11 月 9 日 13:30-17:30

活动地点:
江苏省南京市建邺区嘉陵江东街
18 号 6 号楼 1 层 


嘉宾、议题新鲜出炉


Topic 1
《有货大数据系统的演进之路》




张春华
有货 架构师兼运维总监

嘉宾介绍:负责有货电商中台系统、大数据系统的架构设计。对微服务框架、电商大数据系统、运维系统等有一定的认识和丰富的实践。

内容简介:有货电商大数据系统的演进过程,从单一传统的 MR on hadoop 系统过渡到包含流处理 (spark&flink) 、 OLAP on hadoop、MPP 数据库的大数据处理平台, 并且分享在公有云上构建大数据系统的实践。


Topic 2
《智能日志大数据的无限价值》

程雪松
七牛云 高级解决方案架构师

嘉宾介绍:负责七牛云日志平台解决方案设计和布道工作,对大数据技术有深刻理解,具备深厚行业应用经验。

内容简介:随着信息化技术的飞速发展,运维环境变得越来越复杂,带来了监控困难、排错复杂、安全挑战、管理难度等诸多方面的问题。本次将重点介绍如何利用日志数据,采用大数据手段智能对这些日志进行检索与分析,从而更快的定位问题,持续挖掘数据价值。


Topic 3
《Prometheus 的分布式和可视化》

屠辉
哔哩哔哩 基础平台架构师

嘉宾介绍:拥有 10 年以上运维经验,现任哔哩哔哩基础平台架构师

内容简介:哔哩哔哩监控平台采用 Prometheus 的架构,天生不支持分布式的特性,所以在大规模应用中存在很多落地的问题,包括如何平台化、如何简化配置监控告警语句,使其能下放到研发,满足业务上复杂的需求等,这些问题是运维架构师需要考虑的方向。 



Topic 4
《大数据和 AI 技术在扇贝自适应学习体系中的应用》


丁彦
扇贝 技术总监

嘉宾介绍:负责扇贝服务端技术架构设计与执行。设计并推动了 docker、k8s、服务网格等在扇贝生产环境中的落地,大数据和 AI 技术在扇贝产品中的应用。

内容简介:介绍基于用户学习数据的自适应学习系统的工程实践,涉及数据积累、存储、训练、反馈等环节。

点击文末「阅读全文」,立即报名!

「七牛架构师实践日」——这里只谈架构


七牛架构师实践日是由七牛云发起的线下技术沙龙活动,联合业内资深技术大牛以及各大巨头公司和创业品牌的优秀架构师,致力于为业内开发者、架构师和决策者提供最前沿、最有深度的技术交流平台,帮助大家知悉技术动态,学习经验成果。这里我们只谈架构。

截至目前,七牛架构师实践日已经在北京、上海、广州、深圳、杭州成功办了 30 期,备受开发者喜爱。往期活动视频及 PPT 可前往「架构师实践日官网」进行了解:
https://www.qiniu.com/events/arch


点击「阅读原文」
立即报名第 31 期架构师实践日