七牛云荣获「2018 中国云计算产业领军企业」称号

12 月 20 日,以「驾驭数字化转型走进智能互联时代」为主题的 2018 中国软件大会暨首届 CIO 创新峰会在北京新世纪日航饭店举行。

作为引领中国软件和信息技术服务产业发展的风向标和产业年度盛典,会上,隆重颁发了「2018 中国云计算产业领军企业」奖项。七牛云受邀出席,凭借其在云计算服务领域取得的优异成绩,荣获「2018 中国云计算产业领军企业」称号。

七牛云荣获「2018中国云计算产业领军企业」称号

中国软件大会自创办以来,一直紧跟时代步伐,把握行业热点,保持着高水准的思想内容和前沿观察,得到了政府主管领导及中国软件和信息技术服务产业内从业者的高度关注和认可。此次「2018 中国云计算产业领军企业」的评选,旨在遴选国内云计算领域的优秀企业,鼓励企业发挥引导示范作用,从而助推云计算行业的健康发展。

作为国内领先的以视觉智能和数据智能为核心的企业级云计算服务商,也是国内最有特色的智能视频云服务商,七牛云依靠自身强大的技术优势和良好的口碑,已累计为 70 多万家企业提供优质服务,覆盖国内 80% 网民,更是多次获得「优秀云服务运营商」、「最佳云存储平台」、「可信云存储类技术创新奖」等殊荣。此次荣获「2018 中国云计算产业领军企业」称号,更是再一次树立了七牛云在行业中的领先地位和品牌影响力。

本届大会上,与会嘉宾围绕「数字化转型成为必然」、「智能互联时代已经到来」、「数字化转型成就行业领跑者」三个话题进行了深入讨论。大会主办方赛迪研究院认为,在经历四十年的改革开放和连续高速增长之后,中国的经济增长已进入中速平台和高质量驱动的阶段。面对产业结构调整、资源环境挑战、数字技术与创新带来的行业颠覆与机遇,企业数字化转型势在必行。企业只有通过数字化转型,实现自身的创新和变革,才能在智能互联时代把握住产业发展的新机遇,成为行业的领跑者。

七牛云围绕富媒体即海量图片和视频的场景推出了对象存储、融合 CDN 加速、容器云、大数据平台、深度学习平台等产品,并提供一站式智能视频云解决方案。其中,七牛云海量存储系统为完全自主研发并拥有核心技术,能够为用户提供高可靠、强安全、低成本、可扩展的对象存储能力,可广泛应用于多种业务场景需求:既可作为在线存储实现热数据的频繁访问,也可以作为近线存储实现冷数据的低频访问,并针对大数据和机器学习的海量高速读写场景进行了深度优化。

七牛容器云(KIRK)是七牛云基于自身公有云业务在容器方面的多年实践经验,针对企业应用快速部署、便捷运维打造的容器云计算平台。提供持续集成、弹性伸缩、应用市场等功能特性,使企业专注于业务逻辑开发,缩短业务上线周期,优化资源利用率,提高服务响应效率。

七牛直播云服务(PILI)是专为直播平台打造的全球化直播流服务和端到端直播场景解决方案,提供 RTMP、HLS、HDL 直播支持、配套的数据处理服务、端到端 SDK 支持、APM 数据服务。

当下,七牛云已在多个行业落地,客户更是涵盖数千家互联网企业和政企机构。而未来,七牛云将致力于为各行业及应用提供可持续发展的智能视频云生态,帮助企业快速上云,创造更广阔的商业价值。