七牛云完成华为 TaiShan 服务器兼容性认证,加速“机器数据分析”国产化替代

近日,七牛云机器数据分析平台 Pandora 以高效安全稳定的运行结果和优秀的兼容性,正式通过华为技术有限公司(以下简称 “华为”) TaiShan 200 系列(搭载了基于 ARM 架构的鲲鹏处理器)完成兼容性测试。

双方在产品性能、兼容性、安全性及稳定性测试中均达成预期目标,应用流畅,高效稳定。充分说明七牛云满足国产化环境政策和安全需求,使客户国产化又多一重量级选择。

机遇挑战并存,助力国产化替代进程

受近来国际大环境复杂变化的影响,软硬件国产化、实现自主可控受到前所未有的重视。信息系统的建设,越来越强调基于国产生态环境下的信息系统自主创新,整体系统的整合与适配是国产化未来深入和推广的关键。优先选择国产品牌也成为国内企业在 IT 产品选型时的趋势。

华为 TaiShan 系列服务器采用华为自研的鲲鹏 ARM 处理器,拥有强大的众核并行计算能力,具有高性能、高效能计算优势,适合为大数据、分布式存储、云计算、ARM 原生等应用场景加速。TaiShan 服务器具有完善的应用生态,兼容主流的 Linux 系统和常见的软件开发环境。

经过华为多轮严格的审核,七牛云机器数据分析平台 Pandora 最终顺利获得了华为 TaiShan 200 系列兼容性测试认证证书,从而成为华为生态解决方案技术生态合作伙伴,为双方进一步加强合作奠定了坚实的基础,也为机器数据分析领域国产化替代带来全新的突破。

探索数据、挖掘价值、遇见未来

七牛云机器数据分析平台 Pandora 能实现数据的全生命周期智能管理,适用于智能运维管理、业务运营分析、安全事态分析、智能网联数据分析等场景。


七牛云机器数据分析平台 Pandora

七牛云机器数据分析平台 Pandora 拥有以下六大核心能力:

1、 零难度实时数据采集

提供可视化交互配置,支持数百种数据源实时采集,支持 Schema On Read 模式解析字段,有效提高数据写入速度,降低数据接入成本。

2、 智能数据处理

预配置数据模型可实现不同来源类型的数据字段归一化,呈现关联数据域的统一视图。Schema On Read 模式极大满足灵活的业务分析需求、便于开展探索性数据分析。

3、 高效灵活分析

针对典型场景及业务内置百余种分析命令快速创建模型自定义搜索,提供开箱即用的分析模板和检测规则,开放 API 支持自主开发扩展,高效灵活挖掘数据价值满足不同用户场景需求。

4、 机器学习能力

提供回归与分类、异常检测、时序预测、事件聚类等丰富的机器学习算法,提升异常诊断及业务预判能力,维护系统稳定性,降低系统威胁,为企业决策提供可靠支撑。

5、全面可视化呈现

内置丰富图表类型并支持自定义可视化 app 扩展能力,通过拖拽方式简单高效定制仪表盘,实时监控关键指标,及时发现业务异常,使纷繁复杂的数据可视、可感、可知。

6、应用生态开放

应用商店支持海量应用,针对典型场景提供开箱即用的解决方案,不仅内置官方应用沉淀领域知识,而且具备极强的开放性,支持外部合作伙伴自主开发,扩展个性化应用共建的生态圈。

未来,七牛云将与华为及更多合作伙伴一起,结合各自领先的技术与能力,响应国家号召,持续深耕核心技术领域,加速“机器数据分析”国产化替代,帮助金融、汽车、运营商、智能制造、互联网等行业客户探索数据、挖掘价值、预见未来。