在线学习效果不理想?七牛云 AI 人脸服务让家长再也不用担心

受年初疫情的影响,在线教育成为广大学生继续学业的最好方式。教育部宣布 2020 年春季开学延期之后,鼓励学校和培训机构将教学场景转移至线上。「停课不停学」,近 2.65 亿在校生普遍转向线上课程,用户需求得到充分释放。据 CNNIC 调查显示:截至 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达 4.23 亿,较 2018 年底增长 2.22 亿,占网民整体的 46.8%。一时间,在线教育得到了前所未有的关注和发展。

与此同时,相较于传统的线下课堂,线上教育作为新兴的学习方式,其教学质量也成为大家普遍关注的问题。正在召开的「两会」上,全国政协委员、同济大学副校长顾祥林就提交了「进一步优化我国在线教育体系」的提案。他在提案中呼吁,要针对在线教育在快速发展中遇到的一些问题、短板,有针对性地加以修补。比如,在线教育对学生的自主性要求颇高,可以加强平台建设的同时,增加关于「学习方式」的课程,提高学生自主学习能力。而随着 AI 人脸服务功能在各大在线教育平台的落地,通过人工智能手段来保证学生自主性、提高教学质量已成为在线教育行业的新趋势。

人脸核验,保证全程不「翘课」
相比于坐在教室里上学,线上教育如何保证学生不缺勤成为家长最关心的问题。看上去「全靠自觉」的在线课堂,有了「人脸核验」的加成,让「翘课」的难度甚至高于线下教室。在课前的登录环节完成身份信息的认证,保证在线学生与登记信息相匹配。同时在整个线上教学活动过程中,可以持续进行身份核实,杜绝早退现象,实现学生考勤的规范管理,确保学生参与度。同时教师在开课前也需要通过「人脸核验」,确保教学双方身份真实可信。

身份审核,替考现象「零容忍」
而随着教育场景的线上转移,转向云端的不仅有课堂,还有考场。五月初,华中科技大学便宣布 2020 年研究生招生复试采用网络远程的方式,通过「人脸+证件」的双重识别技术,对考生资格进行严格审查。武汉大学、武汉理工大学、中南财经政法大学等多所部属高校也相继发布在研招中采用网络远程复试的要求。通过人脸核验识别考生身份,相较于传统的人工、指纹等方式可靠性更高,实现对替考现象「零容忍」。

七牛云人脸核验,满足在线教育平台建设需求
在线教育平台对「人脸核验」的需求与日俱增,但将此功能实装却会面临种种问题。复杂的接口难以让功能迅速上线,而人脸核验的用户体验和可用性也难以得到保障。某线上驾校教育 App 就发生过「学习五分钟,核验半小时」的事故,不仅损害了品牌形象,更是耽误了学员的学习进度。

而七牛云「人脸核验」便充分考虑到以上问题,根据线上教育的不同使用场景,提供 SDK、API、H5 等多种接入方式与全程技术支持,保证产品的易用性;同时利用活体检测、1:1 人脸比对、身份证 OCR 等 AI 技术,依靠领先的算法,保证核验准确、过程便捷,为用户提供简单快捷的一站式解决方案。
党的十九届四中全会提出,「发挥网络教育和人工智能优势,创新教育和学习方式」,为在线教育发展注入了新活力,指明了新方向。在疫情背景下,人们对于在线教育的认知程度更是大大增加,不论在 K12、成人教育还是专项培训领域,用户的接受度都在稳步提高,活跃度也将大大提升。据 199IT 公开数据显示:2019 年国内在线教育市场规模为 3133.3 亿元,预计 2022 年将达到 5433.5 亿元。

如此稳步扩大、增势稳健的市场,更需要良好的教学效果向用户交出满意答卷。作为七牛云 IVS 智能视频服务的重要组成部分,七牛云「人脸核验 」与互动直播服务、视频特效 SDK 等产品一道,为用户提供全方位的一站式解决方案,以期用人工智能赋能在线教育行业,助力行业功能升级,健康发展。