轻松证明我是我,七牛云 AI 人脸服务让便民服务更方便

随着「互联网+政务服务」的不断推进,群众找政府办事,不再局限于传统的线下办理。更加简便和快捷的纯线上办理和线上线下联动的办理方式,越来越受到大家欢迎。而办理流程从线下转移到线上,办理人的身份核验问题就成为核心要务。这一场景下,「如何证明我是我?」不是哲学问题,而是保障政务顺利办理的前提条件。
人工智能技术不断发展和落地,出现在我们生活的方方面面。政务大厅里,人脸核验功能就以其独特优势,让政务办理更加便利。

刷脸证明我是我,高效便民少跑腿
身份核验作为政务流程的第一步,是打通线下与线上身份数据的关键,在多种政务场景中都发挥着重要作用。
通过移动端政务 App 进行身份核验,可以不用亲临现场,就可以在线完成相应审批,原本需要在交通、排队花上半天,如今只需「刷一刷脸、眨一眨眼」,在线上几分钟就能完成。
不仅可以自己办理业务,也可以进行远程代办,委托人通过「刷脸」提交授权委托,受托人实名认证申请,即可实现远程代办,打破时间空间的限制,解决了「本人因故无法到场」的难题。
同样,在线下的政务大厅中,人脸核验也发挥着重要作用。一方面,人脸核验将部分政务流程转移到线上,减轻了大厅运转负荷,提升了线下办理效率;另一方面,可将现场采集的人员窗口信息与线上信息对比,迅速实现人证合一的有效核验,提高人员检验真实性,甚至在办理人忘记带身份证的情况下,也不用担心「白跑一趟」,通过人脸识别技术,做到「一网通办」、「一纸通办」。

人脸识别,实现「一纸通办」
来源:澎湃新闻 崂山发布

优化行政流程,规范审批服务
人脸核验不仅让「数据多跑路,群众少跑腿」,也使得政务流程更加规范。在刷脸确认完成后,业务办理人可以在网上发起相关的登记申报,系统会即时完成审查同时将审查信息反馈给工作人员,按时处理。
特别是在「企业申请信息确认」的业务中,以往股东签名、意愿确认等审查要素,往往会引起企业办事人和审批部门的分歧,如今依托人脸核验技术,可以减少审批办事弹性,压缩自由量裁空间,进一步实现「同标准、无差别」的行政审批服务。

七牛云 AI 人脸核验,助力服务型政府建设
人脸核验功能已在全国多地政府部门试点使用,均受到了群众的广泛欢迎和好评。《2019 移动政务服务发展报告》指出,随着全国一体化在线政务服务平台建设的深入,各级政府纷纷调动各方社会资源和力量,积极利用移动互联网技术,加强和规范政务服务移动应用建设管理。目前已有数十个城市开通「刷脸政务」。可以预见,人脸核验会在政务场景中有更广泛、更大规模的应用。
区别于其他行业,在政务场景中,不仅要求人脸核验功能要高效落地,更容不得丝毫马虎。七牛云「人脸核验」,充分考虑到政务场景特点,针对政务终端机、手机 App、网页等入口提供 SDK、API、H5 等多种接入方式与全程技术支持,更通过技术的深度优化,利用活体检测、1:1 人脸比对、身份证 OCR 等 AI 技术,对用户身份进行审核验证,用领先的算法技术保证可用性,为政务流程的安全合规保驾护航。

人工智能技术迅猛发展和移动智能终端广泛普及,有力推动了互联网和政府治理的深度融合,成为深入推进「互联网+政务服务」的重要发展引擎。社会治理模式正从单向管理转向双向互动,从线下转向线上线下融合,从单纯的政府监管向更加注重社会协同治理转变。越来越多的互联网新技术已经出现在政务大厅中,更安全、更高效、更加人性化的政务服务,切实地为每个老百姓带来便利。七牛云「人脸核验 」希望能以过硬的技术能力和一站式的专家服务,为服务型政府的建设工作贡献力量。