七牛云正式加入 CNCF,积极推动云原生全球发展

近日,行业领先的第三方独立云计算及数据服务提供商七牛云正式加入 云原生计算基金会 Cloud Native Computing Foundation (CNCF),成为 CNCF 共建云社区的全球重要合作伙伴。

2015 年,Pivotal 公司的马特·斯太恩提出 Cloud Native 这一概念并针对这一概念进行阐述:云原生的主旨是构建运行在云端的应用程序,致力于使应用程序能够最大限度的利用云计算技术特性的优势,提供更加优质的应用服务。云原生是一种构建和运行应用程序的方法,他充分利用了云计算的优势,重点关注如何在云计算交付模式下创建和部署应用程序。

七牛云加入 CNCF 充分证明了七牛云在云原生领域的长期投入以及持续推进企业深度开展云原生应用实践的决心。表明了七牛云作为云原生领域的积极践行者与创新者,在云原生领域的贡献得到了业界认可,也是对七牛云在云原生的技术积累与服务能力的肯定。七牛云将与社区联合,积极推动云原生的发展和繁荣。

七牛云正式加入CNCF,积极推动云原生全球发展

CNCF(英文全称:Cloud Native Computing Foundation)是 Linux 基金会旗下专注于下一代云计算方案的子基金会。2015 年成立以来,一直致力于统一云计算的接口和相关标准,维护和集成开源技术,并支持编排容器化微服务架构应用。成员包括 Twitter、Google、Intel、Red Hat、IBM、思科等国际知名科技公司。

在云计算的深度应用阶段,越来越多的企业开始采纳云原生应用。如今,云原生技术正加速在全球落地,而 CNCF 也将联合越来越多的中国企业一起,推动云原生在各个行业中落地应用。

所谓云原生,并不是一款产品,而是一套技术体系和一套方法论。云原生概念最早由 Pivotal 的 Matt Stine,根据其多年的架构和咨询经验总结而来。后经社区的不断完善,云原生应该具备以下几个关键词:敏捷,可靠,高弹性,易扩展,故障隔离保护,不中断业务持续更新。云原生能够帮助企业快速部署新业务,在实际应用中,其高弹性、动态调度、自动伸缩等传统IT技术无法匹敌的能力。通过云原生的方式构建和运行应用程序,可以使企业更敏捷地进行创新,以更快速地向市场推广产品和服务,做到更快速地响应客户需求。云原生准确来说是一种文化,更是一种潮流,它是云计算的一个必然导向。在企业数字化转型进行不断加速的当下,云原生备受企业青睐。

七牛云作为国内知名的云计算及数据服务提供商,一直致力于云原生技术的前沿实践,此次加入CNCF,七牛云将结合多年在云原生的技术经验,与更多的合作伙伴合作,向客户提供更优质的服务。当下,七牛云建立了统一的异构数据湖,打造了完备的视频云服务和视频数据分析平台,并创建了简洁开放的机器数据处理平台。目前超过 100 万企业客户和开发者长期使用七牛云的云及数据服务,其中包括 OPPO、B 站、爱奇艺、平安银行、招商银行等知名企业,间接覆盖了 90% 的网络用户。

为了给客户提供高性能及可扩展性的优质服务,七牛云持续深耕云原生技术及应用,作为 CNCF 社区的一份子,七牛云也希望能够回馈云原生社区,与各方伙伴一同推动云原生成为云今后的重要形态。此次加入 CNCF,七牛云将通过技术演进,不断更新和维护云原生的概念和技术视野,同时增强与云原生社区的互动,共同促进数据科学家和算法工程师充分享受到云原生技术所带来的高效计算与极致体验。不断推动云原生在全球的发展。

七牛云Pandora进入CNCF Landscape,赋能企业 ,洞察数据价值

值得一提的是,此次七牛云机器数据分析平台 Pandora 也进入 CNCF Cloud Native Interactive Landscape 中 Observability and Analysis 的 Logging 分类,Landscape 是 CNCF 的重要项目,旨在为云原生应用者提供一个线路图。通过对云原生技术中的大多数项目和产品进行分类,来追踪整个生态中的大量应用。七牛云机器数据分析平台 Pandora 进入 Landscape,意味着七牛云 Pandora 在全球机器数据分析赛道中,获得行业及业界的高度认可。


七牛云机器数据分析平台 Pandora
进入 Observability and Analysis 的 Logging 分类

七牛云机器数据分析平台 Pandora 能实现数据的全生命周期智能管理,适用于智能运维管理、业务运营分析、安全事态分析、智能网联数据分析等场景,帮助金融、汽车、运营商、智能制造、互联网等行业客户探索数据、挖掘价值、预见未来。

“云原生架构”虽然短短五个字,其落地却隐藏了无数的变量与价值。例如,在帮助某制造业客户进行内部机器数据分析平台的搭建时,通过与客户 K8s 平台对接,可以直接采集业务容器的运行日志以及监控 K8s 平台运行状态,七牛云机器数据分析平台 Pandora 通过对 Logging、Tracing、Monitoring 三类数据进行统一存储和关联查询分析,配合内置的 K8s 分析应用,帮助企业监控系统风险,对故障进行精准定位,帮助企业用户更快更全面的洞见 IT 趋势,大幅降本增效和反哺赋能。

持续促进生态合作,云原生未来可期

针对不同应用场景,七牛云已与多家国内外头部企业完成官方合作集成。七牛云将联合更多的合作伙伴一起,促进各项数据之间更好地打通,进行更好的赋能。面对生态合作,七牛云将抱着开放的态度,深度思考,同时联动各方伙伴破除障碍、知识共享、积极帮助打通技术机制,让云原生成为云化战略成功的基石。

此次七牛云加入 CNCF 以及七牛云机器数据分析平台 Pandora 进入 CNCF Cloud Native Interactive Landscape 中 Observability and Analysis 的 Logging 分类,将极大促进云计算上下游社区生态构建及合作,吸引广大云原生企业用户深度参与,七牛云将在产业互联网数字化、云原生转型过程中发挥越来越重要的作用,七牛云也将在云原生领域持续耕耘、持续引领创新、繁荣生态,助力各行业走向快速智能发展之路。

未来,七牛云将在云原生生态系统的支持和发展中持续扮演积极的角色,更好地帮助企业拥抱云原生应用和技术,携手推动现代化企业架构的进程。用数据科技全面驱动数字化未来,赋能各行各业全面进入 DT 时代,并让每一个人掌握数据的力量。