七牛云完成华为鲲鹏兼容性认证,加速“机器数据分析”国产化替代

近日,七牛云机器数据分析平台 Pandora 以高效安全稳定的运行结果和优秀的兼容性,正式通过华为技术有限公司鲲鹏云服务和 Stack 8.0(鲲鹏)兼容性认证。

这是继七牛云机器数据分析平台 Pandora 与华为 TaiShan 系列服务器完成兼容性测试后又一国产软硬件兼容适配里程碑事件,为机器数据分析领域国产化替代带来了全新的突破。

把握时代脉搏,国产化替代大势所趋

步入 2020 年,全球的经济、产业、科技等领域,都发生着巨大的变化,随着 5G、物联网、VR/AR 等新兴应用的兴起,其所产生的数据流量和数据结构将更复杂,相应的数据处理和信息交互需求将爆发式增长。政策与技术变革带来了新的历史机遇,受近来国际大环境复杂变化的影响,软硬件国产化、实现自主可控也受到前所未有的重视。随着中国自主创新能力越来越强,更多国内企业在 IT 产品选型时,也倾向于优先考虑国产自研品牌。

简单可信赖,七牛云为数据时代赋能

七牛云创立于 2011 年,是国内知名的云计算及数据服务提供商,具有强大的产品研发能力和卓越的客户服务精神,专注云计算、音视频领域核心 PaaS 能力搭建和数据湖与数据分析产品研发,致力于以数据科技全面驱动数字化未来,赋能各行各业全面进入数据时代。

从最初的提升客户的 IT 效能,缩短从想法到产品之间的距离,到今天更进一步致力于提升客户的数据价值效能,七牛云基于领先的云存储能力建立了统一的异构数据湖,打造了完备的视频云服务闭环,并创建了简洁开放的机器数据处理平台。七牛云始终追求为用户提供全方位的一站式云 + 数据的服务和多场景解决方案,客户数已经超过百万,间接服务于全国 90% 网民。

自主可控、安全可靠,机器数据分析平台 Pandora

七牛云机器数据分析平台 Pandora 可实现数据的全生命周期智能管理,能提供一整套数据赋能解决方案,让数据的价值得到更好释放,使信息技术不断向传统产业深化、驱动产业升级。


七牛云机器数据分析平台 Pandora

七牛云机器数据分析平台 Pandora 的典型场景和价值如下
1、智能运维管理
价值:构建统一运维监控管理平台,实时采集并监控分析资源、系统、应用层日志及指标数据,洞察 IT 基础架构和业务服务运行状况;基于机器学习的智能化运维管理,快速定位系统故障,增强故障分析及处置能力,推动事后处置向事前预警转变,实现被动监控运维向主动智能运维管理转型,提高自动化运维管理效率。

2、业务运营分析
价值:针对不同业务场景构建数据分析模型,实现全面化业务实时监控,结合机器学习算法分析和预测业务运营情况、用户行为,主动发现业务风险,从而提升用户体验,通过数据驱动业务决策实现商业智能。

3、安全事态分析
价值:灵活调整分析模式和方法,快速构建基于安全大数据的实时分析系统,覆盖多个典型安全场景的智能化风险识别、分析及响应处置,快速识别网络、系统及应用层安全威胁并快速定位问题根因,实现主动运维管理;进一步从全局视角构建安全可视化大盘,提升安全态势感知能力,支撑行动决策。

4、智能网联数据分析
价值:归一化各类智能网联云管边端数据,统一监控管理网联设备及系统运行状态,结合机器学习算法实现近实时智能网联设备异常行为分析及预测分析,构建可扩展的智能网联产品数据分析与检测能力。

以金融行业为例:

在帮助银行客户进行内部审计系统的搭建时,通过对不同审计系统的数据进行汇总和分析,并根据业务定义风险操作规则,七牛云机器数据分析平台 Pandora 可筛选并追溯精准的风险操作日志,从而降低全局审计的不当操作,并进一步评估事件人员的风险、明确操作责任。

在帮助银行客户满足等保 2.0 要求时,七牛云机器数据分析平台 Pandora 可以直接对原始数据进行统一存储归档,入库后再根据不同业务需求对数据进行高效灵活的处理和分析,并通过灵活的计算能力产出各种符合监管要求的报送数据。凭借高性能和实时计算能力,保障报送数据稳定、按时地汇总到监管系统。为银行客户带来了高效、流畅、简洁的数据接入体验。

生态开放,合作共赢,未来可期

如今的企业服务市场正处在一个数字化、国产化、全球化三浪叠加的重大历史机遇中,面对三浪叠加的巨大历史机遇,企业服务产业将走向专业化深耕、平台化聚合和生态化共荣,实现「三化并进」。

未来,七牛云将与更多合作伙伴一起,以开放的心态和共赢的理念互联互补、互惠互通,结合各自领先的技术与能力,响应国家号召,持续深耕核心技术领域,共建生态。加速「机器数据分析」「数据湖」等新一代核心技术国产化替代,帮助金融、汽车、运营商、智能制造、互联网等行业客户探索数据、挖掘价值、预见未来。