聚焦自主创新,七牛云完成华为多项兼容性认证

近日,七牛云杭州分公司机器数据分析平台 Pandora 和分布式存储管理软件 Kodo Enterprise ,凭借高效安全稳定的运行结果和优秀的兼容性,正式通过华为兼容性测试。华为特授予其 HUAWEI|COMPATIBLE 证书及相关认证徽标的使用权。

华为云鲲鹏云服务涵盖裸机、虚机、容器等形态,具备多核高并发特点,非常适合AI、大数据、HPC、云手机/云游戏等场景。此次七牛云机器数据分析平台 Pandora 和存储软件 Kodo 成功通过华为产品兼容性认证,为更好满足客户需求以及软件自主创新发展提供了保障。

双方在产品性能、兼容性、安全性及稳定性测试中均达成预期目标,应用流畅,高效稳定。充分说明七牛云满足自主创新的环境政策和安全需求,丰富了企业用户选择。

守护信息安全,七牛云 Kodo 满足多样非结构化存储需求

存储作为海量数据的存放与释放窗口,存储安全是信息安全最重要的一道门槛。七牛云致力于提供一整套安全、可靠的存储解决方案,保障企业信息安全。七牛云分布式存储管理软件 Kodo Enterprise 是为解决主流存储方案在海量存储应用场景的技术挑战而完全自主研发的非结构化数据海量存储系统。高可靠、强安全、低成本,具备接近于无限的扩容能力,支持多集群部署与跨区域统一管理,提供对象、文件服务能力,广泛应用于标准的存储、近线存储、冷存储、归档存储、大数据存储等海量数据的存储与管理场景,满足多样的非结构化数据存储需求。

七牛云 Kodo 的主要产品特性包括:

成熟可靠:七牛自主研发的对象存储系统,在公有云上稳定运行多年,依靠出色的架构设计和运维体系,能够保障存储服务的零故障和用户数据的零丢失。通过对公有云存储服务的提炼和优化,七牛同时也推出私有云存储产品,用低成本的分布式集群为海量数据提供高效稳定的存储平台。

智能分层:海量的非结构化数据(如图片、视频、文档等),在生命周期内具有先热后冷的特点。七牛私有云存储针对客户特定的场景需求,能够在存储性能和存储成本之间找到最佳的平衡点。它能够通过个性化的迁移策略配置,实现用户数据自动智能的分层存储:针对热数据能够在性能上追求极致的读写优化,针对冷数据能够在保证高可靠性的同时大幅节省存储成本。

开放融合:面向应用的开放融合,七牛云存储除了原生的对象访问接口外,也支持业界公认的 AWS S3 接口;面向硬件和部署的开放融合:七牛云存储系统支持市面上主流的商用服务器,在私有云场景可以针对不同客户的场景需求和硬件环境进行灵活的部署规划和实施。

海量扩展:七牛云存储的元数据,负载均衡,存储模块都采用服务化,可动态扩容的架构。采用小文件合并存储技术解决了海量元数据和数据碎片化的问题。从而实现海量容量扩容以及随节点增加,性能和容量线性扩展。

加速自主创新,Pandora 实现数据全生命周期智能管理

存储下来的海量数据潜藏的巨大的数据价值,七牛云机器数据分析平台 Pandora 可以提供全生命周期的数据管理,适用于智能运维管理、业务运营分析、安全事态分析、智能网联数据分析等场景。此次经华为严格的多轮审核,七牛云机器数据分析平台 Pandora 最终顺利获得华为 TaiShan 200 系列兼容性测试认证证书,从而成为华为生态解决方案技术生态合作伙伴,为双方进一步加强合作奠定了坚实的基础,也为机器数据分析领域带来全新的突破。

七牛云机器数据分析平台 Pandora 是一款分布式的大数据分析、计算、可视化工具。主要面向于各种数据源的数据采集、解析、检索和分析。数据源可能来自于运维监控、安全审计、云基础服务、工业物联网以及 IoT 数据、商业数据等各种场景。

平台用户经过安装产品之后,可以使用Web 界面的形式使用、管理和维护系统。当数据通过各种采集方法收集到 Pandora Express 之后,平台可以将数据进行切分以及识别数据中的时间戳,对数据进行实时索引和存储。使用数据解析功能可以将数据中的字段提取出来,对数据进行更多的聚合和分析。

此次,七牛云与华为完成产品兼容性互认认证,体现了七牛云自主研发的数据湖产品 Kodo 和机器数据分析平台 Pandora 强大的开放性和兼容性,充分说明了华为对七牛云产品的高度认可。

未来,七牛云将与更多合作伙伴一起,结合各自领先的技术与能力,持续深耕核心技术,加速自主创新进程,用数据科技全面驱动数字化未来,赋能各行各业全面进入数据时代,并让每一个人掌握数据的力量。