Niu Talk 数据科学系列论坛,大数据开发与开源生态精彩回顾

「七牛云 Niu Talk 」 数据科学系列论坛第三期成功举行, 三位嘉宾围绕大数据开发与开源生态,结合自己多年行业经验,为我们带来关于「大数据开发与开源生态」的精彩演讲和圆桌对话,与大家一起分享前沿技术观点和自己的独到认知。

主持人  上海开源信息技术协会副秘书长 赵生宇

主持人 上海开源信息技术协会副秘书长 赵生宇

Zilliz 合伙人、首席布道师 顾钧 分享

Zilliz 合伙人、首席布道师 顾钧 分享

Zilliz 合伙人、首席布道师顾钧在主题《 Unstructured Data Search Engine in AI Era 》分享中,畅聊非结构化数据服务。随着技术的发展和人与人之间互动方式的改变,图片、视频、语音、文本等非结构化数据正在快速而持续的增长。智慧城市,短视频,商品个性化推荐,视觉商品搜索等新兴应用领域对非结构化数据分析与搜索提出了更高的要求。顾钧结合 Zilliz 自研开源向量搜索引擎 Milvus 实践经验,分享如何帮助用户构建高效的非结构化数据服务。

Databricks 开源技术负责人 范文臣 分享

技术的进步和新的解决方案,很多都与开源工具有很大关系,开源生态一直是技术人关注的热点话题,Databricks